Acqui Terme Cuneo
Foto di Pallavolo La Bollente Acqui Terme

Acqui Termi: vittoria piena nel test match contro Cuneo

Inaugurata al meglio la nuova dimora della Pallavolo La Bollente, serie A3, con un tre a zero netto, e non concedendo nemmeno i due set aggiuntivi, con la squadra di categoria superiore Puliservice Acqua S.Bernardo Cuneo. Al Palazzetto dello sport di Valenza, i ragazzi, guidati da coach Mauro Rizzo, si impongono sui vicini piemontesi nel secondo allenamento congiunto stagionale.

La cronaca

Dopo un buon inizio per i termali che si portano due lunghezze avanti, i cuneesi si rimettono in equilibrio ai quattro pari. Il gioco si mantiene punto su punto, sino ai dieci quando Esposito e Martino aumentano di due. Sul 13/11, due errori avversari il vantaggio in favore dei padroni di casa. Gli ospiti, però, si rimettono in traiettoria accorciando tre dei cinque punti di gap sul 17/12 e ritrovando nuovamente l’equilibrio ai venti, mandando gli acquesi in difficoltà. Al termine di un finale tiratissimo, combattuto colpo su colpo, Graziani regala il set alla Negrini CTE (27-25).

La seconda frazione parte subito con Cuneo avanti. Gli acquesi provano a rimanere al passo, riagguantando il pari e andando momentaneamente sopra con Martino e Perassolo (9-8). La gara torna sul filo, andando avanti a suon di botta e risposta, per poi concludersi ancora una volta in favore dei locali che, dopo un primo set-ball mancato, chiudono con un colpo decisivo di Martino (25-23).

Inizia ancora con un punto a punto il terzo set, fino ai cinque pari, quando Cester prende in mano la situazione e porta la sua squadra in vantaggio a +3. Gli ospiti si rimettono in pista e, approfittando di alcuni errori acquesi, ritrovano il pareggio e successivamente il vantaggio. Sul 13-16 Baratti in battuta rilancia La Bollente che pareggia con una parallela infuocata e due muri di Cester. Il match si fa più agguerrito che mai, risultando una guerra all’ultimo colpo. Un attacco di Cester e un muro di Perassolo mettono fine alla battaglia.

Il quarto set (aggiuntivo) vede un cambio di regia per i termali, con inserimento in campo anche del giovanissimo under 19 Riccardo Russello, e una formazione tutta variata per i cuneesi. Si prosegue mantenendo lo stesso ritmo punto a punto fino al 24-24, quando, con due bellissimi ace, lo junior della squadra riesce a chiudere l’incontro splendidamente.

Quinto set, dentro anche Garra, altro giovane under 19 che fa ben sperare per gli obiettivi del settore giovanile. Partenza con lo sprint per i termali che accelerano fin da subito portandosi sul 10-4. Ma i cuneesi, mai domi, tentano di rimettersi in pista forzando il servizio e mettendo in difficoltà la ricezione avversaria. 11-11, super parallela del nostro posto 4 Stamegna. Bristot, risponde dall’altra parte chiudendo nei tre metri una palla veloce nella stessa postazione. Anche in questa occasione, chiude l’incontro conquistando anche l’ultima parte di gara.

Non dobbiamo guardare il risultato trattandosi di un allenamento congiunto, ma quello che sta dentro il gioco. Cuneo è comunque una squadra di A2 che merita la categoria in cui è. Si sono visti buoni segnali, anche dal punto di vista caratteriale, ed è
questo ciò che conta. Anche i giovani si sono inseriti molto bene e sono certo che ci dimostreranno anche più di quel che ci aspettiamo. Ora abbiamo alcuni incontri prima dell’ inizio del campionato e dobbiamo proseguire la nostra preparazion
e” commenta a fine gara coach Mauro Rizzo.