C Maschile: lโ€™Indomita maschile ospita la Sacs Napoli
Foto Ufficio Stampa Indomita Salerno

A2 femminile: prima vittoria per Caserta

piรน di 5 minuti

La Golden Tulip Volalto 2.0 Caserta conquista in terra piemontese la sua prima storica vittoria nella Serie A di pallavolo femminile. La svolta? Lโ€™arrivo di coach Marco Bracci. Il suo carisma e la sua grande esperienza permettono alle rosanero di fare un sol boccone di Pinerolo battuta 3-0 al termine di una gara dominata in ogni parziale. Prima storica vittoria in un giorno speciale: precisamente 28 anni fa coach Bracci si laureava campione del mondo. Lโ€™allenatore casertano ripaga la fiducia della societร  del presidente Turco con una prestazione importante che dร  il via alla rimonta in campionato. Volti sorridenti e grinta da vendere per tutta la partita fanno da cornice ad una squadra totalmente diverse rispetto ai primi match del girone. E ora Caserta non vuole fermarsi. Il primo esame รจ contro Baronissi: giovedรฌ alle 17 non si piรน sbagliare. Perchรฉ i derby non si giocano, si vincono!

PRIMO SET. Parte meglio la squadra di casa ma poi coach Bracci richiama subito allโ€™attenzione le sue ragazze riuscendo a trovare il pareggio a 9 e quindi il primo vantaggio quando il tabellone riporta 9-10. Poi entra in partita anche lโ€™opposto Perez che prima in parallela e poi con un mani e fuori riesce a regalare il +3 alle sue compagne di squadra (12-15). Pinerolo sbaglia tanto anche in attacco e la Golden Tulip ne approfitta riuscendo ad andare avanti punto a punto fino al 19-22 siglato da Melli. Il tocco straordinario ad una mano della palleggiatrice Dalia serve a trovare la centrale Repice che stampa il 21-24 e ci sono tre set point. Ne basta uno solo: fast eccezionale sempre della centrale calabrese e si gira campo con la Volalto 2.0 avanti 1-0 (21-25).

SECONDO SET. Grande equilibrio nella prima parte del parziale con Ghilardi che fa il fenomeno e con grandi difese e ricezioni riesce subito a dare la possibilitร  alla palleggiatrice di distribuire al meglio il gioco rosanero fino ad arrivare ad avere giร  tre punti di vantaggio quando il tabellone dice 8-11. Cella e Melli fanno male quando possono attaccare palloni perfetti cosรฌ come Perez che riesce a sfruttare anche le mani del muro e il vantaggio in pochi minuti aumenta fino al 16-20. Poi va al servizio la centrale Repice e fa male: il suo ace vale il +6 che regala (quasi) la vittoria del parziale (16-22). La squadra del presidente Nicola Turco conquista ben 7 set point. Pinerolo prova una timida reazione (19-24) ma Caserta non sbaglia e fa la voce grossa conquistando anche il 2-0. Si gira campo 19-25.

TERZO SET. Nessuna delle due squadre riesce subito a prender il largo. Caserta prova ad allungare (7-9) ma Pinerolo non ci sta e rimonta subito il doppio svantaggio. Le direttive di coach Bracci danno i frutti sperati perchรฉ la Golden Tulip difende tutto e sfrutta al meglio le proprie attaccanti. E se Frigo e Repice a muro iniziano a fare male tutto diventa piรน facile. Dalia distribuisce alla grande, mentre le attaccanti Perez, Cella e Melli fanno il proprio dovere permettendo alla squadra rosanero di allungare nel momento decisivo del set (17-20). Caserta conquista quindi i primi match point della sua storia (20-24). Pinerolo non fa male e quindi basta il primo. Finisce 20-25. Prima fondamentale vittoria per le ragazze del Presidente Nicola Turco. Splendida vittoria. Si torna a casa con il sorriso.

EUROSPIN FORD SARA PINEROLO โ€“ GOLDEN TULIP VOLALTO 2.0 CASERTA 0-3 (21-25 19-25 20-25)ย  EUROSPIN FORD SARA PINEROLO: Grigolo 9, Caserta, Kajalina 18, Serena 6, Bertone 4, Vingaretti 1, Fiori (L), Zamboni 4, Zanotto 3, Allasia. Non entrate: Buffo, Casalis, Nasi (L), Tosini. All. Moglio.

GOLDEN TULIP VOLALTO 2.0 CASERTA: Cella 9, Frigo 10, Perez Gonzalez 6, Melli 8, Repice 9, Dalia 5, Ghilardi (L), Fucka, Maggipinto. Non entrate: Trevisiol, Giugovaz. All. Bracci. ARBITRI: Armandola, Pozzi.