Foto FIVB

A Gstaad trionfano Boermans-De Groot e Agatha-Duda

Si chiude con un risultato a sensazione la tappa del World Tour 4 Stelle di Gstaad, uno dei più attesi appuntamenti del circuito internazionale di Beach Volley. Ad aggiudicarsi il torneo maschile sono infatti gli olandesi Stefan Boermans e Yorick De Groot, numero 41 al mondo e in coppia soltanto dallo scorso marzo, che a sorpresa riescono a mettere in fila tanti futuri protagonisti delle Olimpiadi di Tokyo: in finale il duo del Qatar Cherif-Ahmed, battuto per 2-1 (23-21, 19-21, 15-10), e in semifinale i russi Liamin-Myskiv, poi sconfitti per 2-0 (21-16, 21-12) dai campioni del mondo Krasilnikov-Stoyanovskiy nel derby russo per il terzo posto.

Decisamente più atteso il risultato del torneo femminile, vinto dalle brasiliane Agatha-Duda, che sono al loro secondo oro stagionale e addirittura alla quinta medaglia su 7 tornei disputati. Agatha e Duda hanno avuto la meglio per 2-0 (23-21, 21-18) nella sfida tutta verdeoro contro Ana Patricia-Rebecca. Al terzo posto si sono piazzate le campionesse del mondo Pavan-Humana Paredes, vittoriose per 2-1 (21-13, 13-21, 17-15) sulle lettoni Kravcenoka-Graudina. Tutte e 4 le coppie saranno tra le protagoniste del torneo di Tokyo.

(fonte: Fivb.com)