Menghi e Pineto in finale al Torneo Banca Macerata

Ieri sera si รจ tenuto alla Marpel Arena il quadrangolare che ha visto due interessanti sfide decidere le finali che si giocheranno oggi, a partire dalle 17. La prima gara ha subito regalato una sorpresa, con la vittoria della Blueitaly Pineto ai danni della Gibam Fano. La squadra allenata da Adrian Pablo Pasquali si รจ imposta per 2 a 1 riuscendo ad avere la meglio su un avversario di categoria superiore e che, nonostante la sconfitta interna, aveva ben figurato nella sfida di una settimana fa contro la Menghi Macerata. Pineto รจ andata sul doppio vantaggio portandosi a casa i primi due set con i risultati di 25-19, migliorato poi in 25-16; nel terzo set รจ arrivata la reazione di Fano con il 25-21 che non ha permesso perรฒ di evitare la sconfitta.

Nella seconda partita, giocate alle 19, la Menghi Macerata si รจ invece imposta con un netto 3 a 0 su La Nef Osimo. Nei primi due set il coach Di Pinto ha provato la formazione titolare e i biancorossi si sono subito portati in vantaggio con parziali simili: il primo set รจ stato piรน combattuto con i padroni di casa arrivati al 21-14, per poi chiudere 25-19, mentre nel secondo la Menghi Macerata ha allungato maggiormente le distanze con il 25-13 finale. Il terzo set ha visto scendere in campo giovani e riserve, che si sono dimostrate allโ€™altezza, chiudendo la partita sul definitivo 3 a 0: partenza simile ai set precedenti, poi vantaggio acquisito con il 16-10 e mantenuto fino al 25-14.

Prosegue a suon di vittorie la preparazione della Menghi Macerata, chiamata stasera a ripetersi nella sfida โ€œfraternaโ€ contro la Blueitaly Pineto. Il roster degli abruzzesi infatti รจ infarcito di vecchie conoscenze biancorosse, a partire dallโ€™allenatore Adrian Pablo Pasquali, passando per i giocatori Pietro di Meo e Leonardo Scuffia, fino agli ultimi arrivi di questโ€™estate, Emanuele Miscio e Michael Molinari. La finale delle 19, oltre a valere la vittoria del torneo, rappresenta lโ€™occasione per riabbracciare chi ha lasciato dei bei ricordi a Macerata. Alle 17 si disputerร  invece la finale 3ยฐ e 4ยฐ posto tra le due squadre sconfitte, Gibam Fano e La Nef Osimo.