Foto Lions Volley Latina

D maschile: i Lions non si fermano mai, cade anche Velletri

piรน di 5 minuti

Laย CG Insurance Lions Volley Latinaย chiude lโ€™anno daย imbattuta in Serie D maschile, cogliendo laย venticinquesima vittoria consecutivaย in due stagioni. La squadra pontina sbanca il campo dellaย Pallavolo Velletri concedendo solamente un set e rimaneย capolistaย del girone, acquisendo matematicamenteย il pass per leย semifinali di Coppa Lazio.

Dopo un primo set vinto sul fil di lana, i neroarancioย subiscono il ritornoย dei padroni di casa nel set successivo, facilitando loro il compito con qualche errore di troppo, soffrendo molto il loro servizio eย faticando a muro, poi con autoritร  vanno a vincere i restanti due parziali,ย smorzandoย ogni tentativo di rimonta dei giovani velletrani.

Dalle parole dellโ€™opposto pontinoย Carolla,ย top scorerย del match, la sintesi dellโ€™incontro: “Siamo partitiย forti e determinati, poi loro hanno iniziato a battere decisamente bene, creandoci qualche problema; ma dopo aver vinto il primo e perso il secondo set ci siamoย ricompattatiย e, con piรน concretezza e meno errori, abbiamo iniziato a giocare conย maggiore tranquillitร , rischiando pochissimo eย vincendoย alla fineย con merito.ย Bravi noiย a portare a casa un match non semplice. Unย plausoย anche a loro, finora la squadra, tra quelle incontrate, che ci ha creato qualche difficoltร  in piรน. Ma credo cheย 25 vittorie di fila da tre puntiย in una stagione e mezza siano davveroย tanta, ma tanta roba!“.

Partenza fortissima della capolista che gira subito avantiย 3-8ย dopo i primi scambi,ย  poi un filotto diย quattro ace consecutivi di Montibello porta Velletri a ridosso degli avversari, che poco dopo riallungano nuovamente grazie ai punti diย Margaglianoย eย Carolla. Velletri perรฒ trova la paritร  sul 15-15, nuovoย allungo Lionsย che portano a tre le distanze sul tabellone e vanno a vincere poiย 23-25.

Secondo set sempre molto equilibrato, Velletri avanti ma paritร  assoluta a metร  set,ย 12-12. Una serie di errori in costruzione in casa pontina mandano i padroni di casa sopra 14-19 prima eย 15-21ย poi, pareggiando i conti con la vittoria a loro favore nel set perย 20-25.

Nel terzo set, liberate le menti dal parziale precedente, i ragazzi Lions tornano a mettereย palle pesantiย a terra: 6-8 nel primo quarto eย 11-15ย successivamente, conย Montiniย eย Pietragallaย piรน incisivi nella difesa avversaria.ย Coach Speranzaย consuma i due timeout a disposizione, i suoiย Lemchiย eย Halysย provano a non far scappare la Lions, che invece rimaneย concentrata e determinata, allungando sul 14-21 prima di chiudere con tranquillitร  sulย 15-25.

Anche nel quarto set, i primi scambi mostrano unย sostanziale equilibrio: 7-8 Lions. In casa velletrana qualche errore in piรน viene commesso e la capolista prova a scappare sullโ€™11-15 conย Carollaย eย Troianiย a segno, senza che la difesa di casa possa opporre valide contromisure. Mentre lo score segnaย 11-17 Lionsย e conย Margaglianoย eย Montiniย tornati in serie eย Di Veroliย sempre piรน preciso in ricezione e difesa,ย i neroarancio giocano gli ultimi puntiย senza affannoย e chiudono con il buco al centro di Troiani per ilย 20-25ย finale.

ASD Pallavolo Velletri-CG Insurance Lions Volley Latina 1-3 (23-25, 25-20, 15-25, 20-25)
ASD PALLAVOLO VELLETRI:ย Acciaioli 9, Alberto, Halys 14, Lemchi 18, Mingarelli 4, Montibello 9, Santamaria A. 6, Galli, Cordella, Santamaria S. (L1). n.e. Bartolucci, Romani, La Spada, Duci (L2). All. Speranza.
CG INSURANCE LIONS VOLLEY LATINA: Feragnoli 7, Carolla 19, Margagliano 14, Montini 8, Troiani 9, Pietragalla 8, Casillo, Gassani, Toffolon, Di Veroli (L1). n.e. Guadagnino, Barbero, Ajola (L2). 1ยฐ all. Feragnoli, 2ยฐ all. Fortunato.
Arbitro: Sisti.
Note: Velletri: Bv 7, Bs 10, M 6. Lions Latina: Bv 7, Bs 6, M 7. Durata set: โ€™20, โ€™30, โ€™24, 27.