Ortona: la Sieco lotta ma il tie break sorride a Lagonegro

piรน di 5 minuti

Un punto che vale tantissimo in casa abruzzese.

La SIECO non riesce a centrare la vittoria contro Lagonegro ma rimedia comunque una serie di tre partite utili consecutive, dato che gli ospiti riescono a spuntarla solo al tie-break.

Molto equilibrato il primo set, con le squadre impegnate in un costante testa a testa che alla fine premia la squadra lucana. Ancora una volta la SIECO soffre di una bassa percentuale in ricezione e di conseguenza anche il reparto offensivo ne risente. Sfortunata la SIECO che nel finale del secondo set si vede scivolare dalle mani un set in pratica vinto. Lโ€™arbitro non vede che la palla ribattuta dal muro finisce addosso ad Holt che lโ€™aveva schiacciata. Una vittoria si trasforma in sconfitta. Tuttโ€™altro che demoralizzata lโ€™Impavida dimostra tutta la sua rabbia sul campo. Uno scatenato Simoni attacca e mura traghettando, con un extraterrestre Ogurฤรกk, Ortona alla vittoria del set.
La fatica si fa sentire a gli ospiti ne approfittano nellโ€™ultimo set. Lagonegro conquista quindi due punti, lasciandone soltanto uno alla SIECO.

PRIMO SET. Mister Lanci, nonostante le buone notizie dallโ€™infermeria decide di non rischiare subito lโ€™opposto slovacco e schiera dunque Andrea Lanci al palleggio e Zanettin opposto. Sempre presenti Simoni e Menicali al centro, cosรฌ come Ottaviani ed Ogurฤรกk sulla banda di posto quattro. Per il ruolo di Libero si alternano Provvisiero in fase di ricezione e Pesare in quella difensiva.ย  Geosat Geovertical Lagonegro che risponde con il palleggiatore Kindgard e lโ€™opposto Milushev, Copelli e Fabi centrali, Boscaini e Holt sono invece gli schiacciatori. Libero Fortunato. รˆ del Lagonegro il primo servizio della partita, con Milushev. Poi Ogurฤรกk fa il primo punto. Arriva subito anche il primo punto break dellโ€™incontro con Milushev che la spara fuori. 2-0. Il vantaggio perรฒ dura poco gli ospiti trovano subito il pareggio 2-2. Arriva il muro di Simoni e la SIECO รจ di nuovo a piรน 2: 6-4. Parziale di tre a zero per i lucani 6-7. Lagonegro attacca out due palloni e la SIECO va in vantaggio 11-9. Ace di Ogurฤรกk sullโ€™ex Holt 13-10. Un Ace anche per Boscaini -15-15.ย  Murato Ogurฤรกk, ospiti avanti 16-17 e Time-out chiamato da Mr.Nunzo Lanci. Buon momenti per Lagonegro, grazie anche ad un Sam Holt che dai nove metri mette in difficoltร  la ricezione dei locali. Sprint Lagonegro avanti 18-21. Out lโ€™attacco di Milushev ma il video check rileva unโ€™invasione ed il pareggio si trasforma invece in un doppio svantaggio 21-23. Si alza il muro in casa Ortona, dentro Sitti e Tartaglione per Zanettin e Lanci. Non riesce la mossa a Mr.Lanci 22-24 e doppio cambio che si chiude subito. Nulla puรฒ il muro locale per contenere lโ€™attacco di Holt e Lagonegro si aggiudica il primo parziale 23-25

Parte fortissimo Lagonegro nel SECONDO SET che va avanti subito 0-3, ma la reazione dei biancoazzurri รจ immediata: 3-3. Buono lโ€™intuito di Menicali che legge bene la Pipe e stampa un muro 10-9. Doppio vantaggio SIECO 13-11 con Ogurฤรกk; anche questa volta perรฒ dura poco 13-13. Fischiata una doppia ad Andrea Lanci ed il pubblico non gradisce la decisione arbitrale: sul 13-14 Nunzio Lanci chiama tempo. Zanettin segna il 15-15 e anche il video-check รจ dโ€™accordo. Il muro solitario di Ottaviani regala il vantaggio ai suoi 20-19 con Mister Falabella che decide di interrompere il gioco con un time-out. Doppio cambio tattico per Nunzio Lanci: Sitti/Tartaglione dentro Zanettin/Andre Lanci fuori. Tutto inutile, gli ospiti pareggiano 22-22 ed il cambio si chiude. Un solo set point per la SIECO. La palla decisiva รจ nelle mani di Fero Ogurฤรกk. Si va ai vantaggi, il muro locale รจ messo fuori gioco da una Pipe lucana: 24-24. Il finale di set รจ amarissimo per la SIECO. Prima lโ€™arbitro non vede un netto tocco di Holt che dopo aver schiacciato si trova sulla traiettoria della palla respinta dal muro. Purtroppo in questi casi, il video-check non รจ dโ€™aiuto. Poteva essere il punto del set e invece gli ospiti prima pareggiano i conti e poi vincono anche il secondo set 25-27

Nessuna variazione per i sestetti in campo nel TERZO SET.
Equilibrio anche nei primissimi punti di questo parziale. Una pezza, perรฒ, ce la deve mettere il video-check a corregge lโ€™arbitro che aveva visto dentro una palla attaccata da Lagonegro ma che in realtร  era finita abbondantemente fuori. Poi arrivano due ace di Ottaviani e sul 5-2 gli ospiti chiamano tempo. รˆ Holt che tiene a galla i suoi 7-5. Incredibile lโ€™errore di Milushev che trovatosi ad attaccare senza muro, la spara troppo lunga 9-5. Dilaga la SIECO grazie anche ad una straordinaria difesa di Pesare che tiene in gioco un pallone impossibile. Sulla ricostruzione ospite Menicali sbarra la strada con un muro 11-5. Andrea Lanci sceglie di cercare i suoi centrali piรน spesso. La ricezione รจ piรน attenta ed il muro piรน efficace 17-12. Fischiata doppia a Kindgard, la Sieco dilaga 22-12. Palla set nelle mani di Ogurฤรกk al servizio, Lagonegro annulla 24-14. Lโ€™errore di Fabi regala il set agli adriatici 25-14

QUARTO SET che parte con lโ€™ace di Michele Simoni 1-0. Si avvicinano i lucani 3-2. Muro di Simoni 10-5. Ora la SIECO gioca bene, una finta di Simoni elude il muro e Ottaviani tira la bomba dellโ€™11-6. Ingenua lโ€™invasione di Boscaini che rimedia anche un cartellino giallo per proteste, lโ€™Impavida guadagna il quattordicesimo punto contro gli otto degli avversari. Menicali fa muro ed i nervi di Fabi saltano, lโ€™arbitro da il rosso al giocatore e poi Simoni fa Ace 17-8. Buca il muro Zanettin 19-9. Invasione Milushev e la SIECO si prepara a raggiungere il tie-break 23-16. Ottaviani regala sette set point ai suoi con un muro magistrale 24-17. Ci pensa Boscaini a segnare il set point per la SIECO. Sbaglia il servizio e fa 25-19.

Al via il QUINTO ed ultimo SET, a campi, naturalmente per ora invariati. Ancora errore al servizio per Boscaini che riparte da dove aveva finito 1-0. Mini break ospite 1-3. Errori al servizio da una parte e dallโ€™altra, il gap tra le due formazioni perรฒ aumenta 4-7. Ancora una volta lโ€™arbitro vede cambiata la sua decisione. Buon per Ottaviani che aveva schiacciato dentro 5-7. Errore di Zanettin al servizio, si cambia campo sul punteggio di 6-8. La fortuna aiuta Leone. Il suo servizio si ferma sul nastro e poi cade a piombo sul campo ortonese 6-9. Doppio cambio Sitti/Tartaglione per Zanettin/Lanci. Nulla da fare 8-11 e cambio che si chiude. Holt blocca la strada a Zanettin 8-12, Lanci chiama tempo. Menicali intercetta una palla di ritorno ed appoggia un muro che vale il 10-13. Holt fa quattordici, e con quattro match point, Lagonegro vede giร  i due punti materializzarsi. Punti che arrivano puntuali nellโ€™azione subito successiva 11-15

Parlano i due centrali della Sieco Service Impavida . Simoni: ยซAbbiamo giocato una buona partita. Rimontare due set e arrivare freschi al tie-break รจ impossibile. Loro hanno giocato discretamente ma lโ€™amarezza per quellโ€™episodio che ha condizionato letteralmente il risultato del set. Da un pareggio ci siamo trovati sotto di due parziali e non siamo riusciti a completare la rimonta. Peccato, chissร  come sarebbe andata ripartendo da uno a unoยป

Menicali: ยซรˆ stata una faticaccia. La condizione fisica non era ottimale, sia io che Provvisiero e Zanettin abbiamo sofferto di una fastidiosa influenza. Arrivare al quinto set e mantenere la stessa intensitร  fino alla fine era difficileยป

TABELLINI

Sieco Impavida Ortona: Simoni 12, Pesare (L), Zanettin 17, Bencz n.e., Tartaglione, Ottaviani 14, Sitti, Provvisiero (L), A. Lanci 2, Zanini n.e., Ogurฤรกk 21, Menicali 5. Allenatore: N. Lanci

Geosat Geovertical Lagonegro:ย Fabi 13, Fortunato (L), Maiorana, Amouah n.e., Leone 1, Sardanelli n.e, Milushev 13, Holt 31, Kindgard 4, Boscaini 6, Roberti 1, Giosa 1, Copelli 6.ย Allenatore Paolo Falabella.