La BCC Castellana Grotte infligge un poker alla Tonno Callipo Vibo Valentia

piรน di 5 minuti

Arriva la prima sconfitta del pre-campionato per la Tonno Callipoย Calabria Vibo Valentia. I giallorossi sono stati protagonisti diย unโ€™amichevoleย oggiย pomeriggio al PalaGrotte di Castellana Grotte controย la compagine locale della BCC Castellana Grotte (in occasione dellaย presentazione ufficiale della squadra del presidente Carpinelli). La
squadra di coach Battocchio (ancora priva dellโ€™head coach Valentini eย dei nazionali impegnati al Mondiale, Barreto Silva, Lopez e Skrimov) รจย stata sconfitta dalla compagine allenata da coach Tofoli con ilย punteggio di 3-0.

Una partita propositiva quella giocata daiย giallorossi, ma, dโ€™altra parte, contrassegnata da troppi errori direttiย e dalla poca luciditร  palesata nei frangenti cruciali del match. Alti eย bassi che fanno parte, ovviamente, di un percorso di crescita ancora inย corso e di una squadra, rimaneggiata numericamente nel reparto di postoย 4, che deve ancora trovare continuitร  e soliditร  nei meccanismi diย gioco. Bene, a livello individuale, Tom Strohbach in attacco (14 puntiย con il 62%). In casa pugliese, in doppia cifra lโ€™opposto brasilianoย Zanatta Buiatti (12 punti con il 52%).

PRIMO SET โ€“ Al fischio dโ€™inizio, la Tonno Callipo parte con Zhukouski alย palleggio, Al Hachdadi opposto, Mengozzi e Vitelli al centro, Strohbachย e Battaglia in posto 4 (con Cappio pronto a subentrare in secondaย linea), Marra libero. Castellana Grotte in campo con Falaschi in regia,ย Zanatta Buiatti opposto, Scopelliti (ex di turno) e Zingel i centrali,
Mirza e Wlodarczyk di banda, Cavaccini libero. Parte subito forte laย Tonno Callipo portandosi sullโ€™1-5 grazie allโ€™ace di Zhukouski eย allโ€™invasione in attacco di Castellana. 6-7 murato Al Hachdadi. Ace diย Zingel, 10-10. 11-10 pesta la linea in attacco Al Hachdadi, vantaggioย dei padroni di casa. 14-12 break Castellana. 15-15 primo tempo diย Vitelli che riagguanta la paritร . Battaglia murato, 17-15. 17-17ย caparbio Strohbach a trovare il varco giusto. 20-20 primo tempo diย Mengozzi. 22-20 il muro dei pugliesi ferma lโ€™attacco giallorosso, chiamaย time-out coach Battocchio. 23-20 ace di Mirza, 24-20. Al Hachdadiย annulla la prima palla set: 24-21. 25-21 il pallonetto di Renan chiudeย il primo parziale in favore della squadra di coach Tofoli.

SECONDO SET โ€“ 2-3 muro di Mengozzi. 6-7, mani e fuori di Al Hachdadi.ย 6-8 muro di Strohbach su Mirza. 13-13 Al Hachdadi. 13-14, salvataggio diย piede di Vitelli, poi รจ bravo Battaglia a trovare le mani del muroย avversario. 20-18, chiama time-out mister Battocchio. 21-22 ace diย Strohbach, poi break dei padroni di casa: 24-22. 24-23 Al Hachdadiย annulla la prima palla set. 25-23 il contrattacco dellโ€™opposto vieneย murato.

TERZO SET โ€“ Break in apertura della Tonno Callipo con lโ€™ace di Vitelli,ย 0-2. 7-4 muro di Castellana su Al Hachdadi. Ace di Renan, 10-6 e primoย time-out discrezionale chiamato da coach Battocchio. 13-10 contrattaccoย vincente di Al Hachdadi. 13-11 ace Zhukouski, chiama time-out il tecnicoย di casa Paolo Tofoli. 13-12 ancora un ace del palleggiatore croato.ย Riallunga Castellana Grotte, 19-15, chiama tempo coach Battocchio. 22-19ย muro giallorosso su Mirza. 24-19 muro castellanese su Strohbach e il setย si chiude in favore dei padroni di casa con il punteggio di 25-20.

QUARTO SET โ€“ Le due squadre giocano un set supplementare: in campo iย giocatori che hanno iniziato la partita dalla panchina. In casa Tonnoย Callipo, dentro Marsili al palleggio, Battaglia opposto, Presta e Focosiย al centro, Sorrenti e Cappio in posto 4, Marra libero. Partono bene iย giallorossi mostrando un buon piglio, poi perรฒ viene fuori Castellana
trascinata da Kruzhkov. I giovani della Tonno Callipo non trovano laย continuitร  e i padroni di casa conquistano il parziale con il punteggioย di 25-20.

BCC CASTELLANA GROTTE โ€“ TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA 4-0 (25-21,ย 25-23, 25-20, 25-20)

BCC CASTELLANA GROTTE: Zingel 6, Cavaccini (L), Pace (L2), Falaschi 1,ย Scopelliti 9, Kruzhkov 11, Mirzajanpour 7, Zanatta Buiatti 12, Agrusti,ย Studzinski 2, Quartarone 1, Kovac 3, Wlodarczyk 9. Non entrati: De
Togni. Allenatore: Tofoli

TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA: Zhukouski 3, Armenante 2, Marraย (L), Cappio, Sorrenti 2, Vitelli 6, Marsili 2, Al Hachdadi 14, Battagliaย 3, Presta 2, Strohbach 14, Focosi 2, Mengozzi 5. Non entrati: Domagala.
Allenatore: Battocchio

ARBITRI: Zingaro e Canessa
NOTE – BCC Castellana Grotte: bs 22, ace 4, ric. pos. 58%, ric. perf.ย 34%, att. 59%, muri, 12. Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia: bs 25,ย ace 7, ric. pos. 38%, ric. perf. 17%, att. 47%, muri 5.