Ancora una bella vittoria in trasferta per il Volley Soverato

piรน di 5 minuti

Cala il tris il Volley Soverato. La squadra guidata da coach Bruno Napolitano sbanca anche Martignacco superando le padrone di casa della Itas Cittร  Fiera Martignacco e conquista la terza vittoria consecutiva, seconda in trasferta, portandosi a nove punti in classifica nel girone A. Eโ€™ stata una gara condotta bene dalle biancorosse, secondo set a parte, che hanno ottenuto una vittoria importante su un campo difficile. Ancora una volta รจ emersa la grande determinazione e grinta delle ragazze di Napolitano.

Padrone di casa in campo con Gennari al palleggio e Sunderlikova opposto, coppia centrale formata da Martinuzzo e Molinaro, in banda Caravello e Dhimitriadhi con libero De Nardi. Rispondono le calabresi di coach Napolitano con la diagonale Boldini – Aricรฒ, al centro Boriassi e Guidi, schiacciatrici Hurley e l’ azzurrina Alice Tanase mentre Napodano รจ il libero. Davanti ad una buona presenza di pubblico e con alcuni sostenitori del Soverato presenti in tribuna, il match inizia in equilibrio ma sono le locali a provare lโ€™allungo sul 6-4 con il primo time out chiesto dalle ioniche.

Al rientro, altre due punti delle ragazze di coach Gazzotti avanti 10-6 ma Soverato si riavvicina subito, 10-9 ed ecco il time out per Martignacco. Raggiunta la paritร , Boriassi e compagne guidano il punteggio 13-14, ma le padrone di casa restano sempre attaccate alle avversarie e quindi in questa parte centrale del set la gara si mantiene in equilibrio con il pubblico che si diverte. Eโ€™ ancora Soverato a condurre ma il vantaggio รจ minimo, 18-19, con le due squadre che non riescono a dare lo sprint decisivo per allungare in questo primo parziale. Hurley regala il piรน tre alle ospiti e coach Gazzotti ricorre al time out sul 18-21; al rientro in campo Martignacco รจ a meno uno, 20-21 e sul 21-22 coach Napolitano chiama time out. Si rientra in campo, e squadre sul 23-23 ed il primo set point รจ per le locali, 24-23; annulla Hurley e si continua ai vantaggi. Muro di Guidi e set point Soverato, 24-25 prontamente annullato; terzo set point per Soverato avanti adesso 26-27 con Aricรฒ in battuta ma niente da fare, 27-27. Alla quarta opportunitร  errore in attacco di Martignacco e set che si chiude a favore delle calabrese 27/29.

Buona partenza nel secondo set di Martinuzzo e compagne che si portano sul 6-2 con Soverato costretto al time out; buon momento adesso per Martignacco che conduce 10-3 mentre Soverato sembra adesso non reagire. Altro tempo per Napolitano sul 12-3 per le padrone di casa. Non cโ€™รจ il Soverato in questo parziale e coach Napolitano cambia parecchio mentre Martignacco รจ ampiamente avanti, 18-5. Termina il parziale con il punteggio di 25/11. Inizio equilibrato di terzo set con le biancorosse avanti 5-7 e con Hurley allunga sul 6-9 con coach Gazzotti che chiede time out. Continuano le due squadre ad essere vicine nel punteggio con le ospiti leggermente avanti, 14-16; fase decisiva del set e Soverato conduce 19-22 con time out per Martignacco che al rientro con un mini break si rifร  sotto, 21-22 e time out questa volta per le calabresi. Eโ€™ paritร  22-22 ma Soverato si riporta avanti e guadagna due palle set con un mani out di Alice Tanase, 22-24. Chiude capitan Aricรฒ, 22/25.

Sulla scia del set vinto, Soverato parte bene nel quarto gioco e si porta avanti 1-4 e 2-6 ma le locali rimontano e si portano ad una sola lunghezza, 5-6, con time out per Soverato. Rimonta Martignacco che adesso รจ avanti 9-7 ma รจ ancora paritร , 11-11. Eโ€™ Soverato a tentare la fuga portandosi sul piรน tre, 12-15, con punto di Hurley e coach Gazzotti ricorre al time out. Adesso spinge la compagine di coach Napolitano, avanti 14-18, e diventano cinque i punti di vantaggio poco dopo, 16-21. Mantiene il vantaggio Soverato e conquista ben quattro match point che chiude con un attacco di Ludovica Guidi dal centro. Tre punti pesanti per le โ€œcavallucce marineโ€ che adesso nel prossimo turno osserveranno il turno di riposo. Prossima sfida, ancora in trasferta, nel turno infrasettimanale del 1 novembre in quel di Roma.

Itas F. Martignacco-Volley Soverato 1-3ย  ย (27/29; 25/11; 22/25; 18/25)

ITAS F. MARTIGNACCO: Pozzoni, Turco, Martinuzzo, De Nardi (L), Dhimitriadhi,ย  Beltrami, Caravello, Sunderlikova, Molinaro, Gennari, Fedrigo, Tangini. Coach: Marco Gazzotti

VOLLEY SOVERATO: Boriassi, Formenti, Napodamo (L), Aricรฒ, Boldini, Hurley, Barbiero, Guidi, Tanase, Saccani, Mangani, Riparbelli. Coach: Bruno Napolitano

ARBITRI: Laghi Marco – Traversa Nicola