Con un punticino la Conad Lamezia torna a muovere la sua classifica

piรน di 5 minuti

La Conad Lamezia torna finalmente a muovere la sua classifica. Lo fa al termine di una rimonta eccezionale, una prova di gran cuore contro la GoldenPlast Potenza Picena. Sotto di due set i giallorossi trovano le energie per reagire e ribaltano a loro favore una gara davvero intensa e sconsigliata ai deboli di cuore.

Negron vince il ballottaggio con Alfieri e parte dallโ€™inizio in cabina di regia a chiudere la diagonale con Bigarelli, i centrali sono Aprile e Bizzotto, in banda giocano Fantini e Bruno con Zito libero.

Sotto di 3 punti dopo i primi tre scambi i giallorossi reagiscono e rientrano subito in gara salvo poi subire un nuovo break che porta Potenza Picena avanti di 4 (9-13). Nuova reazione giallorossa che vale il -1 (15-16) ma pronto arriva anche il nuovo allungo ospite 16-21. Un vantaggio che consente a Paoletti e compagni di arrivare con ben 5 palle set al punto decisivo del parziale. รˆ un attacco fuori di Bigarelli a chiudere i giochi sul 19-25.

Nel secondo set Zito e compagni riescono a rimanere agganciati agli avversari fino al 7-7 poi perdono le misure e Potenza Picena allunga di 6 (8-14). Il vantaggio รจ tanto e tale che la Conad, per quanto ci provi (Rigano manda in campo anche Ingrosso per Bruno) non riesce a rientrare in gara e il set scivola via con il parziale di 18-25 in favore degli ospiti.

Partenza decisamente migliore nel terzo set con Conad subito avanti di 3 lunghezze (5-2). Vantaggio dilapidato nel giro di pochi scambi con Paoletti che trascina i suoi e li porta nuovamente avanti (9-10). La Conad continua perรฒ a lottare e, con Ingrosso di nuovo in campo al posto di Bruno, si riporta avanti di 2 (14-12). Ci prova con tutte le sue forze la Conad ad allungare il piรน possibile la gara e la fase conclusiva del set รจ concitata. Il primo set point รจ per la squadra di coach Rigano sul 24-23 con Bigarelli al servizio. Monopoli dallโ€™altra parte della rete prova ad andare sul sicuro affidandosi a Paoletti, ma le mani di Fantini a muro gli sbarrano la strada e valgono il set per la Conad 25-23 (Potenza Picena aveva chiesto lโ€™invasione a muro, smentita dal videocheck).

Vinto finalmente un set, lโ€™ultimo risaliva alla gara del 16 dicembre in casa di Spoleto, la Conad, con Ingrosso confermato in campo, prova ora ad alzare lโ€™asticella delle proprie ambizioni e mette nel mirino il tie-break.

Potenza Picena perรฒ non abbassa la guardia e il parziale รจ tiratissimo. Con Bigarelli al servizio sul 14-16 la Conad riesce a infilare un filotto di 5 punti consecutivi (gli ultimi 2 due aces del numero 8 giallorosso) che portano la gara dalla parte giusta (18-16). I marchigiani avvertono e accusano la pressione, compiono qualche errore gratuito e il vantaggio aumenta (21-17). Vantaggio dilapidato incredibilmente quando al servizio per Potenza Picena va Paoletti, la sua battuta non รจ irresistibile ma la Conad non mette palla a terra. Lo fanno invece gli ospiti che riescono ad impattare 22-22. Sul 24-23 il primo set point รจ giallorosso. Ci pensa Di Silvestre ad annullarlo e a prolungare il parziale ai vantaggi. Altri 4 sono i set point che la Conad conquista ma spreca fino allโ€™ennesimo (il sesto) messo a terra da Bigarelli con un pallonetto che vale il tie-break e torna a muovere la classifica dei lametini.

Ci si gioca tutto al quinto set che parte bene per Zito e compagni, avanti 4-2 dopo i primi scambi.ย ย Al cambio di campo i punti di vantaggio sono 3 (8-5). Lโ€™ace di Negron qualche scambio poco vale il +4 (12-8).ย ย Sul 14-9 sono 5 le palle match per i giallorossi. Le prime due sfumano. Alla terza Larizza spedisce lunga la sua battuta e fa esplodere lโ€™urlo dei giallorossi (15-11).

CONAD LAMEZIA-GOLDENPLAST POTENZA PICENA 3-2 (19-25, 18-25, 25-23,ย ย 30-28, 15-11)

Durata set: 23โ€™-23โ€™-26โ€™-19โ€™  Totale: 2h07โ€™

CONAD LAMEZIA: Negron 13, Bigarelli 25, Bizzotto 8, Aprile 6, Bruno 2, Fantini 14, Zito libero, Butera, Alfieri, Ingrosso 4. Non entrati: De Santis, Anselmi, Allenatore: Gianpietro Rigano

Ace: 10, battute sbagliate: 20, muri: 8, Ricezione: pos  60%, perf. 44%,  Attacco: 44%

GOLDENPLAST POTENZA PICENA: Monopoli 3, Paoletti 31, Trillini 4, Larizza 10, Pinali 12, Di Silvestre 16, Dโ€™Amico lib., Calistri, Garofalo 3, Lavanga. Non entrati: Cuti, Ferri. Allenatore: Giovanni Rosichini

Ace: 3, battute sbagliate: 21, muri: 10, Ricezione: pos.38% , perf. 17%, Attacco: 55%

Arbitri:  Roberto Pozzi di Alessandria e Nicola Traversa di Padova