Mondiale Under 21: finale per la coppia tricolore Windisch-Di Silvestre

Nel Mondiale Under 21 di Undon Thani, in Thailandia, prosegue la marcia trionfale della coppia tricolore composta da Jakob Windisch e Alberto Di Silvestre, che domaniย mattinaย alleย 10 italianeย si giocherร  il titolo contro i brasilianiย Renato-Rafael.

Un risultato conquistatoย grazie al doppio successo di questa mattinaย contro i francesiย Faure-Platre 2-1 (16-21, 21-18, 15-10) nei quarti e contro i russiย Ivanov-Gorbemkov 2-0 (21-18, 21-16) in semifinale.
La finale raggiuntaย oggiย dai ragazzi del coach Ettore Marcovecchioย assume giร  i contorni di un risultato storico per il beach volley italiano. Iย due atleti del Club Italia, infatti,ย oltre ad essersi confermati una delle coppie piรน promettenti nel panorama internazionale, sono riusciti a riportare i colori azzurriย in una finale mondialeย di categoria a distanza di ben 11ย anni dall’ultima volta, quando l’attuale vice campione olimpicoย Paolo Nicolai eย Francesco Giontellaย si laurearono campioni del mondoย a Brightonย nel 2008, difendendo il titolo conquistato solo un anno prima a Modena.ย
Nel torneo femminile, invece, si ferma agli ottavi di finale il cammino di Chiara They e Reka Orsi Toth, uscite sconfitte dal match contro le russe Frolova-Ganenko 0-2 (15-21, 13-21). Le due azzurrine, dunque, hanno chiuso al nono posto nella classifica generale.ย