Lo Yaka va in altalena e deve cedere sul campo dell’Acqui Terme

La partita contro Acqui Terme, oltre che importante per la classifica, doveva anche essere la partita del riscatto yakese dopo la brutta prestazione offerta all’andata, in parte lo è stato, ma lo Yaka ha sciupato il bel vantaggio 2-1 perdendo la gara al quinto set. Gli yakesi partono bene prendendosi il primo set, ma i termali strappano il secondo ai vantaggi la reazione yakese arriva nel terzo, quella dei padroni di casa nel quarto, lo Yaka nel quinto gioca a tratti bene, ma è la maggior costanza dei padroni di casa a prevalere nel finale.

Taiana parte col sestetto con Reggatieri in palleggio Favaro opposto, Reggiori e Tascone centrali e Gasparini Stella schiacciatori con Muselli e Abou Zeid libero. L’inizio di gara è in perfetto equilibrio con lo Yaka che trova il primo break 4-6 con Gasparini coi padroni di casa che però pareggiano subito a 7 trovando a muro il vantaggio 9-7, Favaro accorcia (9-8) e Stella trova il punto del pareggio a 9 con lo Yaka che si porta avanti 12-13 dopo una rocambolesca discussione arbitrale, il clima si riscalda, lo Yaka tiene il muso avanti 15-17 grazie a un attacco out dei padroni di casa, ma è il muro a uno di Reggiori a portare gli yakesi a +3 (15-18), Stella a muro si prende il 16-20, Stella sale in cattedra e di rabbia si prende 2 punti che valgono il 18-22, Reggiori firma il 19-23 e ancora Stella, dopo una bella difesa di Abou Zeid, si prende il setball 21-24, Acqui lo annulla, ma Gasparini chiude subito 22-25.

Nel secondo set subito Favaro porta avanti lo Yaka 1-3, Stella a muro e Tascone in attacco firmano il 2-5, scambio bellissimo quello che porta lo Yaka 2-6 con Regattieri, ma i padroni di casa serrano a muro per il pareggio a 7 e trovando il vantaggio 10-8, gli yakesi però lottano e pareggiano i conti a 11 con Gasparini, i termali però al servizio trovano il nuovo break 13-11, Regattieri a muro pareggia a 14 e Gasparini strappa il vantaggio 15-16, ancora il Rega, sempre a muro, ci regala il 16-17, ma i termali a muro e grazie a qualche errore yakese si prendono il nuovo vantaggio 20-18, Favaro accorcia (20-19) e si prende il pareggio a 20, finale di set in perfetto equilibrio coi termali però primi al setball 24-23, Gasparini lo annulla, ma sono i padroni di casa a vincere il set 26-24.

Acqui parte bene nel terzo e si porta subito avanti 2-0, Tascone prima accorcia (3-2) e poi pareggia a 3, Regattieri a muro si prende il 3-4, l’ace di Stella vale il 4-6, sempre dai 9 metri il bomber yakese trova il 4-7, gli yakesi giocano bene Stella firma il 7-11 e Gasparini tira per l’ace del 7-12 e Reggiori si prende il 7-13, i termali però reagiscono (10-13) costringendo Taiana a chiamare time-out, Reggiori sblocca la situazione (11-14), e Tascone serra a muro per l’11-16, Stella si prende il 13-19, Tascone a muro il 13-21, Favaro di forza firma il 13-22, ancora a muro Tascone firma il 13-23, Gasparini tira per il setball 15-24, di forza Favaro chiude subito il set 16-25.

I termali però non demordono e partono bene nel quarto portandosi subito avanti 3-1, Stella accorcia (3-2), ma Acqui trova il nuovo vantaggio 5-2, lo Yaka lotta e Gasparini firma il -2 (6-4), Reggiori a muro si prende il -1 (6-5), ma i padroni di casa serrano a muro per il vantaggio 9-5, Gasparini sblocca la situazione prendendosi anche il -2 (9-7), Reggiori a muro non perdona (9-8), Favaro tiene lo Yaka in gara (13-12), con gli yakesi che si prendono il pareggio a 14 con Stella e il vantaggio 14-15 con Favaro, Tascone a muro firma il vantaggio 14-16, ma i termali pareggiano a 16, trovando il vantaggio 18-16 e spingendo fino a portarsi avanti 22-16 grazie anche a 3 errori yakesi, Taiana cambia, dentro Lualdi per Gasparini, Tascone sblocca la situazione, ma Acqui ha troppo vantaggio e si porta al setball avanti 24-18, Lualdi lo annulla, Stella gli fa eco per 2 volte, ma i termali chiudono 25-21. I termali partono bene in avvio di quinto set portandosi avanti 3-1, su un’enorme svista arbitrale Acqui costruisce il 5-2, Tascone accorcia (5-3), lo Yaka lotta per il -1 (7-6) firmato da Lualdi, ma la palla di Favaro ( dentro ) viene valutata fuori dall’arbitro coi termali quindi avanti 8-6 al cambio di campo, Acqui trova anche il 9-6, Favaro sblocca la situazione, Lualdi si prende il -1 (9-8) e Reggiori a muro strappa il pareggio a 9, Acqui torna però avanti 12-9, Lualdi sblocca la situazione, ma i termali giocano meglio e si prendono il setball 14-11, Tascone lo annulla, doppio cambio con Botta e Gasparini dentro per Favaro e Regattieri, ma Acqui chiude il set 15-12.

Coach Taiana, si prende un attimo di tempo a fine gara e poi ci dice la sua sulla partita: “Partita altalenante, quando abbiamo ricevuto bene la partita è andata bene, negli altri abbiamo sofferto troppo, hanno pesato molto gli errori al servizio, però questa sera finalmente siamo stati una squadra, ma questo non è bastato, lo ribadisco, siamo uomini di sport e continueremo a lottare”