1° divisione maschile: sconfitta interna per lo Yaka Volley

Nella prima di ritorno lo Yaka cade purtroppo contro la Pallavolo San Paolo, una sconfitta che brucia due volte sia perché lo Yaka avrebbe potuto in caso di vittoria raggiungere il Valbreggia al terzo posto in classifica, sia perché gli yakesi hanno sprecato tante occasioni in questa partita, dopo un bel primo set, gli ospiti rialzano la testa nel secondo e nel terzo, mentre nel quarto lo Yaka reagisce d’orgoglio rimandando tutto al quinto perso in volata. In una serata no Coach Dell’Ernia salva solo la prova del giovanissimo libero Loris Roccatello e quelle di Gandini, Pagani e Daverio.

Dell’Ernia parte con Gusella in palleggio, Raimondi opposto, Daverio e Ballerio centrali, Gandini (K) e Pagani schiacciatori, Roccatello libero

Avvio di gara con lo Yaka subito padrone del campo col 3-0 iniziale che porta la firma di Gandini, Gusella e Daverio, Pagani si prende il 5-1, Raimondi tiene a distanza l’avversario (7-3), lo Yaka continua imperterrito a dettare il ritmo di gara, la doppietta a muro di Gandini porta lo Yaka 13-7 e l’ace di Pagani vale il 14-7, l’avversario è frastornato e lo Yaka passeggia in solitudine andando a chiudere il set 25-13 grazie all’ace di Gasparini.

All’inizio del secondo però cambia tutto, ora sono gli ospiti a partire meglio portandosi avanti 0-3, lo Yaka lotta e con Gandini sfiora il pareggio (4-5), il San Paolo trova un break di 2 punti, ma lo Yaka non molla e con tenacia trova il pareggio a 9 con Daverio, il break di 3 punti firmato da Ballerio porta lo Yaka avanti 13-11, ma con altrettanta tenacia gli ospiti pareggiano a 14 ribaltando la situazione e, trovando buon gioco, si portano avanti 14-18, lo Yaka lotta (20-22), ma non riesce a raggiungere l’avversario che amministra il vantaggio andando a chiudere il set 21-25.

Lo Yaka reagisce subito e in avvio di terzo set si porta subito avanti 4-1 con Gandini, Roccatello difende tutto e Daverio tiene avanti i suoi 9-4, ma il San Paolo recupera punti (10-8), Pagani reagisce firmando il 14-10, ma gli ospiti non mollano (16-14), Dell’Ernia prova a cambiare le carte in tavola, dentro Cristina per Gandini, lo Yaka resta avanti di 2 fino al 18-16 quando San Paolo trova il gisuto break pareggiando a 19 e portandosi avanti 19-21, Pinna pareggia di nuovo i conti a 21, ma nel finale ancora gli ospiti giocano meglio chiudendo il set 22-25.

Avvio di quarto set con San Paolo che si porta subito avanti 1-3, ma Pinna e Gandini pareggiano trovando poi il vantaggio 5-3, nuovo allungo degli ospiti 5-8 e 7-11 con gli ospiti che spingono ancora sul gas fino al 7-14, sembra fatta, ma lo Yaka ruggisce e punto su punto comincia una lenta rimonta Daverio e l’ace di Pagani portano lo Yaka a -4 (15-19), è dura, ma Gasparini non trema e infila il 17-20, li fa eco Pagani (18-20), Roccatello in difesa lancia Gasparini al punto del -1 (19-20) con lo Yaka che pareggia a 20, ancora Gasparini, questa volta a muro, firma il vantaggio Yaka 21-20, San Paolo cade sotto la maggior voglia di vittoria degli yakesi con Catelli protagonista nel finale di set prima del punto del setball 24-21 e subito dopo dell’ace che regala allo Yaka la vittoria del set 25-21

Ben motivato lo Yaka parte bene nel quinto portandosi avanti 5-3 con l’ace di Gusella, Raimondi tira la fucilata del 6-4, Pagani firma il 7-4 e lo Yaka è prima al cambio campo avanti 8-5, qualche errore di troppo rimette in corsa gli ospiti (8-7), ma ancora lo Yaka trova buon gioco per il vantaggio 10-7, poi qualcosa si inceppa, San Paolo pareggia i conti a 10 e trova il vantaggio 10-12, Pagani accorcia (11-12), ma sono gli ospiti ad arrivare per primi al setball 11-14, di rabbia Cristina lo annulla con una cannonata nei 3 metri, ma San Paolo non sbaglia e va a chiudere il set 12-15.

Alla fine del match Coach Lorenzo Dell’Ernia commenta così: “Abbiamo sprecato tutto, ci siamo fatti trovare impreparati all’inizio del ritorno e abbiamo lasciato due punti preziosi sul campo di casa contro S. Paolo, squadra matura e molto provocatoria nei nostri confronti. Siamo partiti alla grande dominando il primo set ma poi tutto è calato e siamo finiti sul 2-2, poi abbiamo provato a reagire ma nulla. Questa sera salvo solo l’ottima prova del libero Roccatello, del capitano Gandini, la banda Pagani ed il centralone Daverio

Yaka Volley Malnate – Pall. San Paolo 2-3 (25-13, 21-25, 22-25, 25-21, 12-15)

Yaka Volley: Gusella 4, Raimondi 2, Daverio 10, Ballerio 6, Gandini 13, Pagani 14, Roccatello (L1), Favaretto, Catelli 2, Cristina 2, Pinna 8, Bassetto (L2), Gasparini A. 1Allenatori: Lorenzo Dell’Ernia e Franco Daverio – Dirigente : Danilo Raimondi